Wie man eine Forelle filetiert


Frisch gefangener Fisch ist immer noch unschlagbar! Das Problem dabei für viele: Der Fisch muss vor der Vorbereitung ausgenommen werden. Außerdem werden für viele Rezepte Filets vom Fisch benötigt. Auch hier muss man selber Hand anlegen.


Doch keine Angst! Das Filetieren ist gar nicht so schwer.

In der folgenden Videoanleitung lernt Ihr, wie man einen der beliebtesten heimischen Speisefische filetiert: Die Forelle. Das Filetieren einer Forelle ist recht schnell gemacht und gelingt oft auch schon bei den ersten Versuchen recht gut.

Einfach mal ausprobieren! Viel Erfolg!

Hier die einzelnen Schritte für das Filetieren






Vor der Zubereitung der Filets diese einfach noch einmal unter lauwarmen Wasser abwaschen und danach mit etwas Küchenrolle trocken tupfen.

Tipp

Das Messer sollte nicht zu scharf sein, denn dann passiert es oft, dass man die Gräten durchschneidet und sie im Filet bleiben. Mit einem nicht so scharfen Messer kann man einfacher an den Gräten entlang schneiden.