Sardinen gibt es oft aus der Dose. Aus einer solchen landen sie oft auf der Pizza oder im Salat. Natürlich gibt es diese kleinen, aber schmackhaften Fische auch frisch und viele Rezepte kommen ohne sie nicht aus und auch einfach gebraten aus der Pfanne sind sie einfach köstlich.
Zwar sind Sardinen recht kleine Fische, aber trotzdem sollten sie vor der Zubereitung fachgerecht ausgenommen werden.
Frischer Tintenfisch kommt in vielen Ländern auf den Tisch und gilt als Delikatesse. Auch hierzulande wird er immer beliebter und mittlerweile schwören viele auf den leckeren, zarten Geschmack von Tintenfisch. Es muss eben nicht immer der panierte Tintenfischring aus der Tiefkühltruhe sein. Frisch schmeckt der Kalmar noch viel besser.
Leider bekommt man im Handel nicht sehr oft Tintenfisch in Top-Qualität. Man sollte ihn nur in ausgesuchten Fischläden oder auf dem Wochenmarkt bei richtigen Fischhändlern kaufen, denn eins ist wichtig beim Kalmar: Die Frische.
Aus Eischnee lassen sich ganz wunderbare Dinge machen. Ob zur Lockerung und zum Unterheben oder als Baiserhaube für den Kuchen. Viele Rezepte kommenn nicht ohne Eischnee aus.
Eischnee besteht nur aus Eiweiss und meist auch Zucker. Dabei gibt es oft das Problem, dass das Eiweiss einfach nicht fest wird.
Wie man richtig festen und guten Eischnee schlägt, erklären wir in der folgenden Anleitung. Dabie gibt es zwei Möglichkeiten für die Zubereitung des Eischnees: Das Eiweiss mit der Hand schlagen oder den Eischnee mit dem Handrührgerät zubereiten.