Wie man aus einer Flasche einen Fleischklopfer macht


So wird Fleisch richtig schön zart


Fleisch muss ordentlich geklopft werden, damit es richtig zart wird. Durch das Klopfen werden die Strukturen im Fleisch aufgelockert und somit ist es viel zarter als vorher. Bei einem Schnitzel beispielsweise ein absolutes Muss! Soweit zur Theorie. Was macht man aber, wenn man gerade keinen Fleischklopfer zur Hand hat? Die Lösung: ein Flasche aus Glas funktioniert genauso gut... :)

01 Die speziellen Metallspitzen des Fleischklopfers lockern das Gewebe des Fleisches auf, und die Schnitzel werden dann wunderbar zart. Diesen Effekt kann man fast genauso gut mit einer normalen Mineralwasserflasche aus Glas erreichen. Man hält sie dazu am Flaschenhals und kann dann mit dem Boden das Fleisch weich klopfen.





Nicht zu kräftig klopfen, sonst reißen die Fasern, das Fleisch wird dadurch unangenehm zäh.

[Das Bild ist von mediafury - via Flickr - vielen Dank]






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